Me bloquearon en Whatsapp y así lo descubrí


Anteriormente estuvimos hablando sobre la privacidad y lo que realmente lo que Whatsapp puede saber de ti. En esta ocasión  quiero comentar lo que a muchos nos pasa que de repente dejamos de recibir mensajes de varios de tus amigos y al parecer estas pensando que tampoco les llegan los tuyos, pues amigo, eso podría significar que te bloquearon.

Estuve leyendo por la web y encontré algunos tipos para responder esta pregunta que inquieta a miles de personas que usan esta aplicación.

estas bloqueado en whatsapp

Me bloquearon en Whatsapp

  1. Revisa la hora: Cercano al nombre del contacto debe aparecer la última fecha y hora en la que se conectó al chat. Si no aparecen estos datos o siguen siendo los mismos pese a que ya pasaron semanas, podría ser que esa persona te bloqueó. Aunque es necesario aclarar que pudo configurar su cuenta para que no muestre este dato.
  2. Cuenta los checks al lado de tus mensajes: Cada vez que mandas un mensaje normalmente aparecen dos palomitas al lado del texto. La primera significa que tu mensaje fue enviado, y la segunda confirma que llegó a su destino. Sabes que alguien te pudo haber bloqueado cuando ya ha pasado tiempo considerable y permanece una sola paloma al lado de tu texto. Aunque esto también puede deberse a que la otra persona no está conectada, perdió su teléfono o tiene problemas con su red de Internet (Esto debemos confirmarlo porque según no funciona del todo bien).
  3. Invita a un grupo: Sin duda, una de las pruebas más infalibles es que invites a esa persona a un grupo, cuando lo intentes te aparecerá un mensaje de error que dice: “no tienes autorización para añadir a este contacto”.
  4. Mira su imagen de perfil: Cuando te bloquean no puedes ver si esa persona cambió su imagen de perfil y aunque lo haga, seguirás viendo la imagen anterior pese a que pase mucho tiempo. Aunque ten cuidado, hay muchos usuarios que no cambian su foto de forma constante.
  5. Ve su estado, siempre será el mismo aunque pase mucho tiempo.
  6. ¿Usa otra cuenta? Otra de las formas más eficientes es usar la aplicación desde otro teléfono y agregar a la persona que sospechas que te bloqueó. Ahí puedes ver si esa persona tiene una nueva imagen en su perfil, o si se ha conectado recientemente, pero recuerda que molestar a un usuario va contra las políticas de WhatsApp y puede hacer que te eliminen la cuenta.

Daniel Zárate

Blogger y fundador de MundoTECH, actualmente dedicado a estudios de Ingeniera Informática y a la implementación de blogs como medio de información.

You may also like...

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

'
Comparte